Gulai Ikan Tenggiri adalah merupakan salah satu makanan yang sangat digemari anak-anak hingga orang dewasa. Rasanya yang enak dan nikmat serta bahan yang mudah ditemui di pasaran, merupakan beberapa faktor yang membuat Gulai Ikan Tenggiri menjadi salah satu makanan favorit. Bagi Anda yang termasuk penggemar Gulai Ikan Tenggiri, kali ini team dari fellyandmaria.blogspot.com akan membeberkan Resep Cara Membuat Gulai Ikan Tenggiri Enak dan Nikmat.
GULAI IKAN TENGGIRI |
Bahan untuk membuat Gulai ikan Tenggiri :
- 500 gram Ikan tenggiri
- 1 Sendok teh garam halus
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 cm serai, memarkan
- 2 helai daun kunyit
- 1 butir asam kandis
- 3 helai daun mangkokan, iris
- 1 buah belimbing wuluh, memarkan
Bahan yang dihaluskan untuk membuat Gulai Ikan Tenggiri :
- 5 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 3 butir bawang merah
Cara membuat Gulai IkanTenggiri :
- Bersihkan ikan, cuci, potong-potong. Beri garam dan air jeruk nipis, lalu diamkan beberapa saat.
- Ke dalam panci masukan santan, bumbu halus, serai, daun kunyit dan asam kandis, jerangkan. Aduk terus sampai mendidih.
- Cuci kembali ikan dan masukan ke dalam santan sambil sesekali diaduk. Kecilkan api. Masukkan daun mangkokan dan belimbing wuluh, masak sampai ikan matang.
- Hidangkan panas
Note : Resep bahan di atas dibuat untuk 5 porsi, 1 porsi = 136 kalori.
Demikianlah Resep Membuat Gulai Ikan Tenggiri Enak dan Nikmat yang dapat kami sajikan untuk Anda, mudah-mudahan resep yang kami berikan ini dapat dengan mudah di praktekkan di rumah.
Belum ada tanggapan untuk "RESEP GULAI IKAN TENGGIRI"
Post a Comment