Ikan Bandeng Bumbu Bali adalah merupakan salah satu makanan yang sangat digemari anak-anak hingga orang dewasa. Rasanya yang enak dan nikmat serta bahan yang mudah ditemui di pasaran, merupakan beberapa faktor yang membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali menjadi salah satu makanan favorit. Bagi Anda yang termasuk penggemar Ikan Bandeng Bumbu Bali, kali ini team dari fellyandmaria.blogspot.com akan membeberkan Resep Cara Membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali Enak dan Nikmat.
Bahan untuk membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali :
250 gram Ikan bandeng
2 Siung bawang putih
1 Sendok teh garam halus
Minyak untuk menggoreng dan menumis
1 Buah tomat, iris halus
100 ml air
1 Sendok makan gula pasir
1 Sendok makan kecap
2 Siung bawang putih
1 Sendok teh garam halus
Minyak untuk menggoreng dan menumis
1 Buah tomat, iris halus
100 ml air
1 Sendok makan gula pasir
1 Sendok makan kecap
Haluskan bahan untuk membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali :
3 Buah cabai merah rebus
2 Siung bawang putih
2 cm jahe
1 Sendok teh garam halus
2 Siung bawang putih
2 cm jahe
1 Sendok teh garam halus
Cara Membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali :
- Bersihkan dan sisiki ikan, potong menjadi 5 potong @ 50 gram.
- Haluskan bawang putih dan garam. Campurkan dengan ikan bandeng. Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan dengan minyak bekas menggoreng bandeng, masukan juga tomat dan beri air.
- Masukan bandeng, beri gula dan kecap. Masak sampai kental dan hidangkan.
Note : Resep bahan di atas dibuat untuk 5 porsi, 1 porsi = 115 kalori.
Demikianlah Resep Membuat Ikan Bandeng Bumbu Bali Enak dan Nikmat yang dapat kami sajikan untuk Anda, mudah-mudahan resep yang kami berikan ini dapat dengan mudah di praktekkan di rumah.
Belum ada tanggapan untuk "IKAN BANDENG BUMBU BALI"
Post a Comment