Ikan Bawal Bumbu Acar Kuning adalah merupakan salah satu makanan yang sangat digemari anak-anak hingga orang dewasa. Rasanya yang enak dan nikmat serta bahan yang mudah ditemui di pasaran, merupakan beberapa faktor yang membuat Ikan Bawal Bumbu Acar Kuning menjadi salah satu makanan favorit. Bagi Anda yang termasuk penggemar Ikan Bawal Bumbu Acar Kuning, kali ini team dari fellyandmaria.blogspot.com akan membeberkan Resep Cara Membuat Ikan Bawal Bumbu Acar Kuning Enak dan Nikmat.
Bahan untuk membuat Ikan Bawal Bumbu Acar Kuning :
250 gram Ikan bawal
1 Sendok teh garam halus
1 buah Jeruk nipis, peras airnya
Minyak untuk menggoreng dan menumis
5 butir bawang merah, iris
5 cm serai, memarkan
2 buah cabai merah, iris serong
5 buah cabai rawit
200 ml air
1 Sendok gula pasir
1 Sendok teh cuka
1 Sendok teh garam halus
1 buah Jeruk nipis, peras airnya
Minyak untuk menggoreng dan menumis
5 butir bawang merah, iris
5 cm serai, memarkan
2 buah cabai merah, iris serong
5 buah cabai rawit
200 ml air
1 Sendok gula pasir
1 Sendok teh cuka
Haluskan bahan untuk membuat Ikan Bawal Bumbu Acar Kuning :
2 Siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm jahe
1 Sendok teh garam halus
2 cm kunyit
2 butir kemiri
2 cm jahe
1 Sendok teh garam halus
2 cm kunyit
Cara membuat Ikan Bawal Bumbu Acar Kuning :
- Bersihkan dan sisiki ikan bawal. Bagi menjadi 5 potong @ 50 gram. Beri garam dan air jeruk nipis. Biarkan selama 10 menit, cuci dan tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng ikan sampai warnanya kecokelatan, tiriskan.
- Sisakan minyak, panaskan kembali, tumis bumbu halus, bawang, serai, dan cabai sampai layu.
- Beri air, gula dan cuka. Masukan ikan, masak sampai kuah mengental, dan hidangkan.
Note : Resep bahan di atas dibuat untuk 5 porsi, 1 porsi = 130 kalori.
Demikianlah Resep Membuat Ikan Bawal Bumbu Acar Kuning Enak dan Nikmat yang dapat kami sajikan untuk Anda, mudah-mudahan resep yang kami berikan ini dapat dengan mudah di praktekkan di rumah.
Belum ada tanggapan untuk "IKAN BAWAL BUMBU ACAR KUNING"
Post a Comment