Bakwan Udang adalah merupakan salah satu makanan yang sangat digemari anak-anak hingga orang dewasa. Rasanya yang enak dan nikmat serta bahan yang mudah ditemui di pasaran, merupakan beberapa faktor yang membuat Bakwan Udang menjadi salah satu makanan favorit. Bagi Anda yang termasuk penggemar Bakwan Udang, kali ini team dari fellyandmaria.blogspot.com akan membeberkan Resep Cara Membuat Bakwan Udang Enak dan Nikmat.
RESEP BAKWAN UDANG |
Bahan untuk membuat Bakwan Udang :
300 gram udang kecil
100 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
100 ml air
1 sendok makan daun bawang, iris
1 sendok makan seledri, iris
50 gram toge panjang
minyak untuk menggoreng
100 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
100 ml air
1 sendok makan daun bawang, iris
1 sendok makan seledri, iris
50 gram toge panjang
minyak untuk menggoreng
Bahan yang dihaluskan untuk membuat Bakwan Udang :
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat Bakwan Udang :
- Bersihkan udang, buang kepalanya, tetapi tidak perlu dikupas.
- Campurkan tepung dan telur. Beri air sedikit demi sedikit sampai teraduk rata. Masukan daun bawang, bumbu halus serta seledri, juga udang dan toge.
- Panaskan minyak. Ambil sendok sayur kecil yang bulat, celup dalam minyak panas, lalu tuangi dengan adonan tadi.
- Masukan kedalam minyak panas, goreng sampai bakwan lepas dari sendok sayur dan berwarna kecokelatan.
- Bagi adonan menjadi 5 buah bakwan.
- Hidangkan dengan cabai rawit.
Note : Resep bahan di atas dibuat untuk 5 porsi, 1 porsi = 165 kalori.
Demikianlah Resep Membuat Bakwan Udang Enak dan Nikmat yang dapat kami sajikan untuk Anda, mudah-mudahan resep yang kami berikan ini dapat dengan mudah di praktekkan di rumah.
Belum ada tanggapan untuk "RESEP BAKWAN UDANG"
Post a Comment