Perkedel Ikan Tongkol adalah merupakan salah satu makanan yang sangat digemari anak-anak hingga orang dewasa. Rasanya yang enak dan nikmat serta bahan yang mudah ditemui di pasaran, merupakan beberapa faktor yang membuat Perkedel Ikan Tongkol menjadi salah satu makanan favorit. Bagi Anda yang termasuk penggemar Perkedel Ikan Tongkol, kali ini team dari fellyandmaria.blogspot.com akan membeberkan Resep Cara Membuat Perkedel Ikan Tongkol Enak dan Nikmat.
Bahan untuk membuat Perkedel Ikan Tongkol :
- 250 gram Daging ikan tongkol
- 1 Sendok teh garam halus
- 1 Sendok teh air jeruk nipis
- 250 gram kentang, kukus atau goreng, haluskan
- 1 Sendok makan margarin
- 1 kuning telur
- 1 Sendok makan bawang merah , haluskan
- 25 gram tepung roti
- 1/2 Sendok teh merica bubuk
- 1/4 Sendok teh pala bubuk
- 1 putih telur
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat Perkedel Ikan Tongkol :
- Lumuri daging ikan tongkol dengan 1/2 sendok teh garam dan air jeruk nipis. Cuci kembali, kemudian kukus sampai matang. Angkat, tiriskan, kemudian haluskan.
- Campur kentang dengan margarin, aduk sampai rata. Masukkan kuning telur, daging ikan, bawang goreng, tepung roti, merica, pala dan garam.
- Bentuk bulat-bulat, lebih kecil dari bola pingpong.
- Lumuri permukaannya dengan putih telur. Panaskan minyak, goreng perkedel sampai agak kecokelatan. Angkat, tiriskan dan hidangkan segera.
Note : Resep bahan di atas dibuat untuk 5 porsi, 1 porsi = 150 kalori.
Demikianlah Resep Membuat Perkedel Ikan Tongkol Enak dan Nikmat yang dapat kami sajikan untuk Anda, mudah-mudahan resep yang kami berikan ini dapat dengan mudah di praktekkan di rumah.
Belum ada tanggapan untuk "RESEP PERKEDEL IKAN TONGKOL"
Post a Comment