MEAT IN GRAVY ( SAUS DAGING )

TIPS DAN CARA UNTUK MEMBUAT MEAT IN GRAVY. Resep dasar andalan MPASI rumahan yang bisa distok selalu di kulkas dan jadi andalan dikala mati gaya di saat ingin memberikan makan apa untuk balita sehat usia 7 bulan+ dengan takaran kurang lebih 400 gr.

ELFATHAN GIBRAN ALFAREZEL




Bahan untuk membuat Meat in gravy:

1 sdt minyak zaitun extra light

1 siung bawang putih, cincang

250 gr daging ayam kampung/ daging sapi giling/ hati ayam kampung ( pilih salah satu untuk setiap resep )
250 ml kaldu/ air matang
1 btg daun bawang, iris halus
1 btg seledri
50 gr wortel, potong- potong
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara membuat Meat in gravy :
  1. Tumis bawang putih dengan minyak zaitun hingga harum
  2.  Masukkan daging ayam/ sapi/ hati ayam dan air matang/ air kaldu, masak hingga daging berubah warna ( matang )
  3. Masukan bahan- bahan lain kecuali maizena, masak selama 15 menit dengan api kecil hingga matang.
  4. Masukkan larutan maizena aduk hingga kental, angkat dan dinginkan
  5. Haluskan dengan blender atau food processor
  6. Masukan ke dalam cetakan es batu, tutup rapat dengan cling wrap kemudian bekukan


Cara penyajian Meat in Gravy :

  • Dimakan langsung, dicampur dengan bubur atau nasi tim
  • Bisa buat saus mashed potato atau pasta rebus lalu ditabur keju parut
  • Bisa buat campuran isi skutel atau risol



Demikian artikel cara membuat MPASI MEAT IN GRAVY yang bisa www.fellyandmaria.blogspot.com sajikan. Bila artikel ini bermanfaat silahkan di share.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "MEAT IN GRAVY ( SAUS DAGING )"

Post a Comment

CLOVE GARDEN HOTEL AND RESIDENCE BANDUNG

CLOVE GARDEN HOTEL . Located in the Dago area of ​​North Bandung at an altitude of approximately 1200 meters above sea level in the Bukit Li...