Opor Ayam adalah merupakan salah satu makanan yang sangat digemari masyarakat indonesia, sering disajikan di saat hari raya idul fitri. Rasanya yang enak dan nikmat serta bahan yang mudah ditemui di pasaran, merupakan beberapa faktor yang membuat Opor Ayam menjadi salah satu makanan favorit. Bagi Anda yang termasuk penggemar Opor Ayam, kali ini team dari fellyandmaria.blogspot.com akan membeberkan Resep Cara Membuat Opor Ayam Enak dan Nikmat.
Opor Ayam |
Bahan Untuk Membuat Opor Ayam :
2 1/2 Buah ( @ 150 gram ) Dada ayam, potong 5
Minyak untuk menggoreng dan menumis
2 Helai daun jeruk
5 cm serai, memarkan
2 Helai daun salam
2 Buah belimbing wuluh, iris bulat, remas dengan garam, cuci
500 ml santan
Minyak untuk menggoreng dan menumis
2 Helai daun jeruk
5 cm serai, memarkan
2 Helai daun salam
2 Buah belimbing wuluh, iris bulat, remas dengan garam, cuci
500 ml santan
Bahan Yang Akan Di Haluskan Untuk Membuat Opor Ayam :
1 Sendok teh ketumbar
5 Butir merica
5 Butir kemiri
2 cm jahe
1 cm kencur
1 Sendok teh garam halus
5 Butir merica
5 Butir kemiri
2 cm jahe
1 cm kencur
1 Sendok teh garam halus
Cara Membuat Opor Ayam :
- Bersihkan ayam. Panaskan minyak, goreng ayam setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Sisahkan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun salam dan belimbing wuluh.
- Masukan ayam goreng dan santan. Rebus sampai kuah menjadi kental, sambil di aduk-aduk. Angkat dan hidangkan.
Note : Resep Bahan di atas dibuat untuk 5 porsi, 1 porsi = 275 kalori.
Demikianlah Resep Membuat Opor Ayam Enak dan Nikmat yang dapat kami sajikan untuk Anda, mudah-mudahan resep yang kami berikan ini dapat dengan mudah di praktekkan di rumah.
Belum ada tanggapan untuk "RESEP OPOR AYAM"
Post a Comment