TIPS MEMBUAT BUBUR SUSU PISANG YANG BAIK UNTUK BAYI. Bagi para orang tua pasti menginginkan anak- anaknya tumbuh menjadi anak yang sehat. Dari itu perlu dan sangat penting diperhatikan asupan makanan yang diberikan. Salah satunya asupan berupa bubur. Dan bubur yang diberikan untuk bayi adalah bubur lembut yang dicampur dengan susu. Artikel berikut ini Admin fellyandmaria.blogspot.com akan membagikan resep cara membuat bubur susu pisang yang baik serta memberikan informasi mengenai manfaat dan nilai gizi yang terkandung dalam bubur susu pisang.
Bubur Susu Pisang :
Bahan :
- 2 sendok makan tepung hunkue
- 200 ml susu formula
- 1/2 buah pisang ambon matang
- 50 ml air matang
Resep bahan tersebut dibuat untuk 2 porsi.
Cara Membuat Bubur Susu Pisang :
- Larutkan tepung hunkue dengan susu formula. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk- aduk.
- Blender pisang dengan air matang. Kemudian, segera masukan ke dalam bubur hunkue yang sedang di masak. Aduk terus sampai bubur kental dan meletup- letup. Angkat, lalu masukan ke dalam mangkuk kecil.
- Biarkan sebentar sampai panasnya berkurang. Sajikan kepada bayi.
Manfaat dalam bubur susu pisang :
Pisang merupakan sumber mineral potasium yang berperan penting dalam fungsi sel saraf.
Nilai gizi per porsi yang terkandung dalam bubur susu pisang :
Energi : 237,2 Kkal
Protein : 8,5 gram
Lemak : 7,3 gram
Karbohidrat : 35,2 gram
Demikian informasi mengenai resep cara membuat bubur susu pisang yang bisa Admin fellyandmaria.blogspot.com bagi. Jika artikel ini bermanfaat silahkan dibagikan kepada rekan- rekan Anda sekalian. Dan kurang lebihnya silahkan masukan ke komentar. Terimakasih.
Belum ada tanggapan untuk "BUBUR SUSU PISANG"
Post a Comment