Udang Goreng Saus Mentega adalah merupakan salah satu makanan yang sangat digemari anak-anak hingga orang dewasa. Rasanya yang enak dan nikmat serta bahan yang mudah ditemui di pasaran, merupakan beberapa faktor yang membuat Udang Goreng Saus Mentega menjadi salah satu makanan favorit. Bagi Anda yang termasuk penggemar Udang Goreng Saus Mentega, kali ini team dari fellyandmaria.blogspot.com akan membeberkan Resep Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega Enak dan Nikmat.
Bahan untuk membuat Udang Goreng Saus Mentega :
- 5 buah (@ 75 gram) udang besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam halus
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat Saus Mentega :
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan margarin
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan mayones
- 2 sendok kecap manis
- 1 bungkus sari kaldu
Cara Membuat Udang Goreng Saus Mentega :
- Bersihkan udang, buang kumis dan kakinya. Biarkan utuh kepala, kulit dan ekornya.
- Haluskan bawang putih dan garam, campurkan dengan udang, diamkan sebentar.
- Panaskan minyak, goreng udang sampai matang.
- Saus. Haluskan bawang putih, garam dan merica.
- Lelehkan margarin, tumis bumbu halus. Beri saus tomat, mayones, kecap manis, dan sari kaldu, aduk sampai rata.
- Masukan udang, aduk-aduk sebentar, lalu angkat.
- Hidangkan panas-panas.
Note : Resep bahan di atas dibuat untuk 5 porsi, 1 porsi = 135 kalori.
Demikianlah Resep Membuat Udang Goreng Saus Mentega Enak dan Nikmat yang dapat kami sajikan untuk Anda, mudah-mudahan resep yang kami berikan ini dapat dengan mudah di praktekkan di rumah.
Belum ada tanggapan untuk "UDANG GORENG SAUS MENTEGA"
Post a Comment