RESEP PEPES IKAN MAS

Pepes Ikan Mas adalah merupakan salah satu makanan yang sangat digemari anak-anak hingga orang dewasa. Rasanya yang enak dan nikmat serta bahan yang mudah ditemui di pasaran, merupakan beberapa faktor yang membuat Pepes Ikan Mas menjadi salah satu makanan favorit. Bagi Anda yang termasuk penggemar Pepes Ikan Mas, kali ini team dari fellyandmaria.blogspot.com akan membeberkan Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Enak dan Nikmat.


PEPES IKAN MAS

Bahan untuk membuat Pepes Ikan Mas :

500 gram Ikan mas
1 Sendok teh cuka atau air jeruk nipis
5 helai daun salam
3 batang ( @ 5 cm ) serai, memarkan
Daun pisang untuk membungkus
Daun kemangi

Bahan yang akan dihaluskan untuk membuat Pepes Ikan Mas :

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 cm kunyit
1 Sendok teh garam halus


Cara membuat Pepes Ikan Mas :

  1. Bersihkan dan sisiki ikan. Cuci sampai bersih.
  2. Rendam kira-kira 10 menit dalam air cuka atau air jeruk nipis.
  3. Cuci lagi sampai bersih, tiriskan.
  4. Tambahkan salam dan serai ke dalam bumbu halus.
  5. Oleskan bumbu pada bagian luar dan dalam ikan sampai rata.
  6. Diamkan 10 sampai dengan 15 menit.
  7. Ambil beberapa lembar daun pisang, letakan daun kemangi, ikan yang sudah dibumbui dan terakhir beri daun kemangi lagi.
  8. Bungkus dan kukus sampai matang.
  9. Bakar di atas api arang dan hidangkan.

Note : Resep bahan di atas dibuat untuk 5 porsi, 1 porsi = 75 kalori.

Demikianlah Resep Membuat Pepes Ikan Mas Enak dan Nikmat yang dapat kami sajikan untuk Anda, mudah-mudahan resep yang kami berikan ini dapat dengan mudah di praktekkan di rumah.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "RESEP PEPES IKAN MAS"

Post a Comment

CLOVE GARDEN HOTEL AND RESIDENCE BANDUNG

CLOVE GARDEN HOTEL . Located in the Dago area of ​​North Bandung at an altitude of approximately 1200 meters above sea level in the Bukit Li...