Bakso Ikan Kakap adalah merupakan salah satu makanan yang sangat digemari anak-anak hingga orang dewasa. Rasanya yang enak dan nikmat serta bahan yang mudah ditemui di pasaran, merupakan beberapa faktor yang membuat Bakso Ikan Kakap menjadi salah satu makanan favorit. Bagi Anda yang termasuk penggemar Bakso Ikan Kakap, kali ini team dari fellyandmaria.blogspot.com akan membeberkan Resep Cara Membuat Bakso Ikan Kakap Enak dan Nikmat.
BAKSO IKAN KAKAP |
Bahan Untuk Membuat Bakso Ikan Kakap :
250 gram Daging ikan kakap
1 Buah jeruk nipis, peras airnya
1 Sendok garam halus
1/2 Sendok teh merica bubuk
1 Sendok makan margarin
1 Sendok makan daun bawang iris
100 gram wortel, parut
10 gram ebi, seduh air panas, cincang
100 ml air
500 ml air kaldu ayam
1 Sendok teh garam halus
1/2 Sendok teh merica bubuk
Daun seledri iris
1 Buah jeruk nipis, peras airnya
1 Sendok garam halus
1/2 Sendok teh merica bubuk
1 Sendok makan margarin
1 Sendok makan daun bawang iris
100 gram wortel, parut
10 gram ebi, seduh air panas, cincang
100 ml air
500 ml air kaldu ayam
1 Sendok teh garam halus
1/2 Sendok teh merica bubuk
Daun seledri iris
Bahan Yang Akan Di Haluskan Untuk Membuat Bakso Ikan Kakap :
1 Siung bawang putih
1 Sendok teh garam halus
1/2 Sendok teh merica bubuk
1 Sendok teh garam halus
1/2 Sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bakso Ikan Kakap :
- Lumuri kakap dengan air jeruk nipis. Biarkan selama 10 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
- Cincang halus daging kakap. Beri garam dan merica. Aduk sampai rata.
- Panaskan margarin, tumis daun bawang, bumbu halus, wortel dan ebi. Tambahkan air, aduk sampai wortel matang dan airnya kering. Angkat dan sisihkan.
- Bagi daging kakap menjadi 10 bagian, isilah masing-masing dengan 1 sendok teh tumisan wortel. Bentuk bulat-bulat sampai isi tidak kelihatan.
- Didihkan air dalam panci, rebus bakso sampai matang. Bila Bakso sudah terapung, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan bakso dengan kaldu ayam yang diberi garam, merica dan irisan daun seledri.
Catatan : Bakso juga bisa digoreng dahulu sebelum dihidangkan.
Note : Resep bahan di atas dibuat untuk 5 porsi, 1 porsi = 75 kalori.
Demikianlah Resep Membuat Bakso Ikan Kakap Enak dan Nikmat yang dapat kami sajikan untuk Anda, mudah-mudahan resep yang kami berikan ini dapat dengan mudah di praktekkan di rumah.
Belum ada tanggapan untuk "RESEP BAKSO IKAN KAKAP"
Post a Comment